Las enfermedades es importante evitarlas y lo mejor para prevenirlas es utilizar las yerbas, de donde se elaboran todos lo medicamentos.
Uso: En 3 litros de agua, cocinar lo siguiente:
Llantén, 3 hojas; uña de gato, una astilla; linaza en granos, 2 onzas; jugo de dos limones; manzanilla, 3 ramas; nogal, 4 hojas; canchalagua, 3 ramas; dulcamara, 1 hoja grande; boldo, 4 hojas; eneldo, 2 ramas; menta, 3 ramas; ajenjo, 1 rama; cola de caballo, un puñado; zorrilla, 1 hoja; altamiza, 1 rama y valeriana, 1 trocito.
Luego, cernir todo y dejar enfriar. Tomar 4 vasos de esta preparación al día, endulzados o no con miel de abeja pura, durante algún tiempo. Descansar un tiempo y volver a tomar.
Nota: Todas las yerbas se deben lavar con agua fría y jabón suave antes de cocinarlas durante unos 5 minutos o bien, hacer infusión: hervir el agua e introducir todo lo indicado y taparlo con algo hasta que se enfríe un poco la preparación.
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